北市家庭平均年消費110.9萬元 住宅水電瓦斯占27.4%最多

▲▼台北市政府傳出有人受傷。(圖/記者黃彥傑攝)

▲台北市政府。(圖/ETtoday資料照)

記者袁茵/台北報導

台北市政府主計處日前統計,2020年台北市家庭消費支出結構,以「住宅服務、水電瓦斯及其他燃料」佔最多,其次為「食品及非酒精飲料」,第三名則是「醫療保健」。

台北市政府主計處15日公布2020年家庭收支訪問調查結果,台北市家庭平均每戶消費支出110.9萬元,其中結構仍以「住宅服務、水電瓦斯及其他燃料」占27.4%最高,「食品及非酒精飲料」占14.7%次之,「醫療保健」占14.2%居第3。

台北市主計處表示,與2019年相較,因受新冠肺炎及各國邊境管制影響,「休閒與文化」占比由9.4%降至6.1%,減少3.4個百分點,變動最大。

主計處提及,再就近十年台北市家庭消費支出結構變化觀察,「餐廳及旅館」2020年占13.5%,隨社經發展及家庭飲食習性改變,以及外食成本上漲,致所占比重提高5.6個百分點,變化最為明顯;「醫療保健」2020年占14.2%,受平均壽命延長及醫療保健觀念提升,所占比重也提高2.9個百分點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面