屢次遭詐騙集團冒用名號 名律師發聲明澄清呼籲勿上當

▲▼獄政人權影音專訪--李永然律師。李永然 (圖/記者季相儒攝)

▲名律師李永然。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

知名律師李永然,曾參與過許多著名訴訟案件,但也因為名號太大,多次遭到詐騙集團冒用,甚至還擅自使用他的照片,讓他不堪其擾。李永然發出聲明,希望透過《ETtoday新聞雲》澄清,也呼籲民眾千萬不要再上當!

李永然聲明全文如下:

近日本律師依據受騙人士所提供之相關資料,發現有不肖人士盜用本律師之照片,對外假冒本律師之身分佯稱要尋找、購買高價透天店面,並要求房屋仲介提供相關物件之謄本、竣工圖、使用執照等資料,以及保密契約等方式進行詐騙,實際不法意圖不明,茲為維護本律師之權益,特此聲明如下:

一、本律師一向恪遵法規、兢兢業業正派經營永然聯合法律事務所,從未於通訊軟體Line上以「B-李律師找店面/先要有法才能有律」(如附件)為名,主動聯繫任何人表示有購買透天店面作為事務所之用,或要求要提供相關文件等情事,亦不認識自稱「劉OO醫師」,該自稱「劉OO醫師」之人,亦非本律師之合夥人。

二、上開不肖人士,未經本律師同意擅自盜用本律師之相片,放置於通訊軟體Line上,欲使不特定之社會大眾誤認Line帳號「B-李律師找店面」確為本律師之Line帳號,其等係以冒用本律師名義之方式,致人陷於錯誤,此疑為上開不肖人士利用本律師之良好信譽,以圖進行詐騙之嫌,該等行為既均與本律師無關,且已涉嫌侵害本律師之名譽及信用,如果不肖人士再涉及不法以致侵害本律師權益,本律師將依法追究其等之法律責任。

三、本律師同時呼籲並提醒各界提高警覺,務必審慎確認,切勿遭上開不肖人士之欺騙以致權益受損,謹此提出聲明,以正視聽。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎認「K演員」:和她抱著好感交往 神隱3天發聲明...「等待向那位見面道歉」

法律熱門新聞

混摻棉籽油 富味鄉二審判賠1550萬

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

雷皓明/不小心匯錯帳號有救嗎

柯怡如/被害人參與訴訟制度

5男關一起 牢房竟變炮房

給說法/放高利貸屬於重利罪嗎

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

李永然/城中城火災燒出老屋困老

犯罪卻不處罰 檢方「微罪不舉」

蔡東利/把人踢出Line群組犯法嗎

蘇南/高鐵下一站,宜蘭?

賴瑩真/散播性愛照、謠言,犯法嗎

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

狼警性侵當事人 二審判4年半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面