蘇貞昌3+11報告僅12頁 民眾黨批:800多條人命避重就輕還搞大內宣

▲民眾黨17日上午臉書上傳圖。(圖/翻攝自Facebook/台灣民眾黨) 

▲民眾黨17日上午臉書上傳圖。(圖/翻攝自Facebook/台灣民眾黨)

記者蘇晏男/台北報導

行政院長蘇貞昌17日上午赴議場進行國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程專案報,而該書面則昨日已送至立法院。對此,民眾黨批評,3+11調查報告只有12頁,是敷衍800多條人命,且避重就輕還不忘搞大內宣;此外,在野立委頻向政院詢問何時能拿到報告,卻總遭冷處理,但部分執政黨立委昨日卻已收到。民眾黨狠嗆,用如此不健康的態度面對國會質詢,行政院真的是居心叵測。

針對行政院3+11調查報告,民眾黨17日上午透過臉書粉專批評,這幾天在野黨立委多次詢問報告何時能送到立法院,這份12頁的專案報告執政黨立委有、媒體有,就在野黨立委拿不到,在蘇貞昌眼中,立法院只是行政院立法局。不僅如此,細看報告內容,不僅廢話連篇,穿插各種為自己開脫的文字,只想透過各種扭曲的宣傳來達成卸責的目的,這樣的執政黨真的大可不必。

「12頁敷衍800多條人命,避重就輕還不忘搞大內宣。」民眾黨指出,該專案報告中,完全沒有正面回應外界的質疑,最關鍵的4月13日討論的會議紀錄、諮詢哪些公衛專家、參與決策的任務組有哪些成員,報告中隻字未提,通篇只寫了「指揮官聽取面報後,決定採用『加強版3+11』」。

民眾黨表示,然而衛福部長陳時中過去對3+11說詞反覆,一下有會議紀錄、一下太忙沒做;宣稱有經過專家諮詢,但諮詢小組委員李秉穎卻說「專家會議從來沒討論過3+11」,將決策避重就輕簡化成「指揮官聽取面報」,不但沒解決問題,反而帶來更多疑問。

民眾黨說,此外,報告中仍不認為3+11是造成5月疫情爆發的元凶,反而不忘宣傳疫情趨緩是「台灣在亂世中的第二次防疫奇蹟」,行政院無視這波本土疫情造成800多人染疫身亡,許多商家不敵疫情歇業,把人民的血淚拿來當政績,冷血得令人心寒。

「專案報告只給執政黨立委,把在野黨當塑膠?」民眾黨也批評,在野立委近來頻向行政院詢問何時能拿到3+11專案報告,然而行政院總是冷處理,甚至表示要在開議當天上午才會放在議場桌上, 竭盡全力縮短在野黨立委閱讀及準備資料的時間。

民眾黨說,原以為是行政院怠惰,沒想到是選擇性怠惰,蘇貞昌上台報告前一天,部分執政黨立委就已收到3+11專案報告,報告全文甚至在媒體上曝光。執政黨立委拿得到、媒體拿得到,就是不給在野黨立委,行政院是不敢面對質詢,還是根本沒把在野黨立委當一回事。

民眾黨表示,本土疫情造成上萬人染疫、800多人身亡,無數國人生計遭到重創,大家只想知道「到底發生什麼事?」然而這份攸關國人健康生計的報告,行政院用短短12頁篇幅來敷衍了事,只有無數的廢話與自我感覺良好的大內宣,難怪不敢事先提供給在野黨立委。「用如此不健康的態度面對國會質詢,行政院真的是居心叵測!」

其他人也看了這些...

►陳時中親自拍板的! 3+11調查報告首次曝光
►立法院明開議藍綠甲動備戰 蘇貞昌先闖「3+11」第一關
►蘇貞昌報告3+11決策時間軸曝 陳時中4大考量拍板「加強版」模式 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥貼爸身邊「嚶嚶嚶」狂蹭塞奶 換媽態度變!秒咬手強制要摸摸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面