網搜 網搜焦點

跟客人打招呼被臭臉!老闆娘問「怎調適」 過來人曝5字訣

記者黃翊婷/綜合報導

主動打招呼卻被臭臉該怎麼辦?一名賣炸物的女網友2日在臉書「爆廢公社公開版」PO文求助,自己向客人打招呼被臭臉相待,於是想問問大家,如果遇到這樣的狀況,到底該怎麼調適心情,結果得到5字訣回答「有付錢就好」。

▲▼     炸物,鹹酥雞,鹽酥雞,油炸        。(圖/本報資料照)

▲賣炸物的原PO對於跟客人打招呼被臭臉,感到很不解。(示意圖/ETtoday資料照,與本文當事人無關)

原PO提到,本身是在賣炸物,但有一個問題讓她感到很困擾,所以想要問問從事服務業的網友們,「當你跟客人打招呼時,客人不回應你,而且臉超臭一直看著你,當你把商品給他時,你跟他謝謝,他還臉很臭不發一語,請問各位廢友都怎麼調適心情?」

其他網友看完原PO的問題,直接給出5字訣「有付錢就好」,並留言安慰她,「等妳開個5年之後,妳就不會再問這個問題了」、「只要看到錢,我管他媽媽嫁給誰」、「有收到錢就好,不用理會,也許(客人)剛好心情不好」、「對方不開心是對方的事,我收錢就是開心,就是心情好」。

也有同樣從事服務業的網友留言分享,自己幾乎每天都會遇到很多這樣的客人,「甚至也有錢用丟的,但是我覺得至少我有做到服務業該有的態度就好了。而且時間久了,那些客人對我的態度也會慢慢改變,之後真到遇到很多原本臉超臭不講話的客人,都會自己主動跟我聊天了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面