這些中國隊「銀牌得主」被網友狠批! 但她卻因1句「卧槽」圈粉

記者崔子柔/綜合報導

中國隊目前在東京奧運拿下29面金牌、17面銀牌、16面銅牌,金牌數量為全球之首,全國上下也對金牌相當癡迷,不少選手即使拿下銀牌,也會遭到網友圍剿,不過也有少數「銀牌得主」受到網友追捧。

中國球星諶龍不敵丹麥羽球一哥安賽龍,在東京奧運羽球男單金牌戰摘銀。(圖/路透)

▲諶龍在東京奧運羽球男單金牌戰摘銀。(圖/路透)

「中國雙塔」李俊慧、劉雨辰男子羽球敗給我國「麟洋配」,被不少大陸網友狠酸,甚之稱其為「國辱」,即使他們賽後在微博發文致歉,也阻擋不了這波網暴,被轟「雙塔退役吧」、「打成這樣太令人生氣了」等。

▲「中國雙塔」劉雨辰/李俊慧。(圖/路透)

▲▼「中國雙塔」劉雨辰、李俊慧被罵翻。(圖/上,路透。下,微博)

▲▼麟洋羽球奪金殺「雙塔」!陸網友氣炸:沒想過會這樣輸。(圖/翻攝微博)

中國球星諶龍不敵丹麥羽球一哥安賽龍,拿下銀牌後在微博發文深表遺憾,雖然同樣受到無情攻擊,但因為他負傷上陣,有大批網友留言讚賞,「腳受傷的情況下,還能拿到銀牌,已經非常不錯了」、「你的腳都已經傷成這樣了,但依然在堅持。這是何等的中國力量和中國精神,你已經證明了你自己」。

諶龍衛冕失敗摘銀:感謝偉大祖國的培養! 中國網友反應好意外。(圖/翻攝諶龍微博)

▲諶龍的精神頗受網友欽佩(圖/翻攝諶龍微博)

中國羽球女雙選手陳清晨、賈一凡昨日敗給印尼隊哈育(Apriyani Rahayu)和波利,不過因為陳清晨在先前賽事頻喊「卧槽、卧槽、卧槽」替自己打氣,畫面被原音轉播,讓她圈粉無數,這次雖然沒拿下金牌,但沒有受到網暴攻擊,反而還有許多讚聲。

▲▼印尼奪金、中國奪銀。(圖/路透)

▲陳清晨、賈一凡奪銀。(圖/路透)

陳清晨因為「卧槽」爆紅後,曾在微博解釋是發音關係才聽起來像髒話,那是她對自己在贏球氣勢上的一個鼓勵,她會再調整。不過霸氣的喊聲仍讓她受到網友追捧,拿下銀牌後,不少人在她的文章下留言表示,「你就是最棒的」、「陳姐超棒」、「你可真是牛!我可太喜歡你」、「你最牛逼,記住了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面