網搜 網搜焦點

麟洋配「決勝點」做成國民早餐 3萬人讚爆!綠色1顆卻被噓

▲▼ 李洋、王齊麟、麟洋配  。(圖/達志影像/美聯社)

▲麟洋配擊落中國雙塔。(圖/達志影像/美聯社)

記者崔子柔/綜合報導

台灣羽球最強男雙李洋、王齊麟,擊落中國隊奪下金牌,儘管對手對剛好壓在底線上的決勝點(match point)提出挑戰,最終仍靠「鷹眼」科技輔助系統判定李王得分勝出,網路上有不少人對「決勝點」做出相關創作,其中1份「國民早餐」吸引超過3.8萬人按讚。

原PO 1日在臉書社團「老百姓日常三餐交流會」發布「新·國民早餐」,圖中可見,他以一片海苔做為基底,再用白飯排出羽球場的界線,最後放上1顆青豆當成決勝球。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲網友用海苔、白飯、青豆做出「決勝點」。(圖/翻攝自Facebook)

可愛的創作引來超過3.8萬人按讚、800次分享,不過不少網友表示,「三色豆請轉換食材謝謝」、「為什麼是青豆」、「青豆out」、「即日起綠豆豆從三色豆中除名」、「青豆真的先不要」。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲網友回應。(圖/翻攝自Facebook)

決勝點畫面深深烙印在國人心中,已有人推出毛巾、T-shirt、提袋等周邊商品,還有人直接替土銀設計新款信用卡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面