地方 地方焦點

桃園長者第二劑疫苗接種 鄭文燦:採通知、預約雙軌制

▲桃園長者第二劑疫苗接種採雙軌制

▲市長鄭文燦表示,桃園長者第二劑疫苗接種採雙軌制。(圖/新聞處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦2日於市府防疫專案會議表示,中央流行疫情中心已宣布,65歲以上長者、機構、學校等團體接種,除可自行預約接種,地方政府也可批次造冊資料上傳,再通知民眾接種時間、地點,到接種站接種。因此,桃園長者第二劑疫苗接種將採「通知、預約雙軌制」。

市府將主動通知、主動安排、主動造冊,讓不習慣數位工具的長者獲得充分資訊,疫苗接種愛心計程車也將持續提供65歲以上長者與孕婦免費接送,達到精準分流,提供友善的接種服務。▲桃園長者第二劑疫苗接種採雙軌制

另外,針對中央流行疫情指揮中心公告,現行可接種第二劑莫德納疫苗者,為第1至3類對象以及孕婦第一劑已接種莫德納疫苗者,且於8月11日前已間隔滿28日,必須於8月3日中午12時前完成意願登記。

目前,桃園第1到3類接種對象及孕婦第二劑莫德納疫苗,將在11家責任醫院、3家婦產科醫院(秉坤、宏其、宋俊宏)及13區衛生所接種,衛生所聯合預約系統將於8月3日上午10時開放預約(網址:https://reurl.cc/qgbAoR),請符合資格的市民可至疫苗預約平台意願登記,也可至衛生所聯合預約系統或相關醫院網站完成預約程序。

▲蘭蔻「小黑瓶」大包裝5280元→3360元 用完「小粉刺減少」超狂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面