武漢7名外來工核檢陽性 其中1人曾接觸湘西旅遊團

▲民眾於湖北荊州車站因接觸湘西旅遊團確診。(圖/CFP)

▲民眾於荊州車站接觸湘西旅遊團確診。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

大陸近日本土疫情自南京及張家界兩地擴散形成傳播鏈,這波以Delta病毒為主的疫情迅速傳至8省市。其中,與湖南僅一將之隔的湖北也傳出2例。疫情升溫之際,武漢經開區今(2)日通報,一名外地務工人員因與淮安某旅遊團行程重疊,經核酸檢測後為陽性反應,與其密接的6人也呈現陽性。

▲民眾於湖北荊州車站因接觸湘西旅遊團確診。(圖/CFP)

▲湘西旅遊團於荊州車站停留,有民眾因軌跡重疊而確診。(圖/CFP)

《新京報》報導,武漢經開區在對淮安某旅遊團重點區域駐留人員排查中,發現沌口街一工地外來務工人員唐某,曾於7月27日在荊州高鐵站候車時,與淮安某旅遊團的活動軌跡存在交集。8月2日上午,唐某及與其密接的6名人員核酸檢測陽性。

對於這7名核檢陽性疑似病例,武漢經開區已將其送至定點醫院進一步診斷治療,同時,有關單位也針對相關場所、社區和人員採取封閉管理及環境消殺。

湖北省昨(1)日傳出的確診病例為19歲的學生及其女友,皆為輕症。這名19歲男學生是在7月27日與江蘇淮安某旅遊團在荊州火車站候車廳有活動軌跡交集,男學生與女友同住,女友因出現發燒症狀,經醫療檢驗後確診。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面