2024再戰巴黎奧運? 戴資穎:或許我不會再有參加奧運的機會

記者趙蔡州/綜合報導

世界球后戴資穎1日惜敗陳雨菲,奪下東京奧運羽球女單銀牌,會不會再戰3年,拚2024巴黎奧運爭金,成為大家關注焦點。對此,戴資穎賽後在Instagram表示,「或許我不會再有,一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美」,引發討論。

▲▼東奧羽球,戴資穎。(圖/路透)

▲戴資穎成我國第一位奪下奧運羽球女單獎牌的選手。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

戴資穎在IG說,第三度踏上夢想中的舞台,也終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,「不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果,或許我不會再有,一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美」、「我只想告訴自己,戴資穎,妳很棒!」

她說,「謝謝所有支持我的你們,結果總是很殘酷,也只能接受,但我盡力了」、「謝謝所有在這一段期間給予我們幫忙的人,謝謝在日本的代表處派了秘書在飯店幫我們處理各種問題,謝謝我的團隊們在疫情期間一起不能回家、一起長時間的訓練,謝謝所有一切的一切」。

▲▼戴資穎IG。(圖/翻攝自戴資穎IG)

▲戴資穎賽後在IG發文。(圖/翻攝自IG)

其實戴資穎在東奧前,某次接受媒體採訪時,談到退休的相關話題,她說「東奧是我不打球前最後一個比賽吧?我還沒有想好奧運打完這一年,還會不會繼續打」,引起各界關注。

如今她在奧運奪銀,今年賽季確定結束,未來會不會再戰3年,拚2024巴黎奧運爭金,她表示,今年就是把東京奧運作為目標,至於是否就此退休,會先讓自己休息後再來想一想,等這一切結束之後,再決定怎麼樣。

至於沒有拿下「金牌」會不會有遺憾,她笑說「應該是不會」,畢竟能夠站上奧運頒獎台,就是一件很不容易的事了,「這次表現算還不錯了吧,我覺得自己已經盡力了,沒有什麼遺憾」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面