快訊/賽後檢討戴資穎!財經網美「647字道歉」:做了自以為是的評論

記者鄒鎮宇/綜合報導

世界球后戴資穎1日在東奧奪得銀牌,以3分之差敗給中國陳雨菲,除了緊咬的精神讓台灣人感動,也奪下銀牌是台灣奧運羽球史上女單的第一面銀牌。財經網美胡采蘋也在賽後發文檢討戴資穎的失誤,雖然馬上刪文但仍被網友截圖備份,不少也留言嗆聲。對此,胡采蘋馬上發文道歉,「很抱歉,輸掉羽球女單冠軍賽之後,我很傷心難過沮喪,一邊落淚一邊做了自以為是的評論。」

▲▼東奧羽球,戴資穎。(圖/路透) 

▲球后戴資穎。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

財經網美胡采蘋全文如下:

很抱歉,輸掉羽球女單冠軍賽之後,我很傷心難過沮喪,一邊落淚一邊做了自以為是的評論。我當然知道刪文一樣會被截圖,但是我願意誠心道歉,也接受大家的批評。再怎麼難過生氣,選手們都是我們的心頭肉,她們用生命在奮戰,用盡一切的拼勁,輸了一定比我們更傷心。

今天想贏球的心情比過去所有場次都更強烈,因為昨天的金牌讓人非常渴望今天能手氣連續,真的非常想贏。
這次奧運我最期待的選手之一就是小戴,我場場追她的直播,因為她打球的靈氣簡直是讓人大笑,太聰明了,跟她對打的很多人都被耍得團團轉,並不是殺氣騰騰逼死對方那種,而是神來之筆,一眾看客拍手叫好,你會真心變成這個選手忠實粉絲,每天在家叫戴資穎戴資穎得第一的那種。

輸球讓我非常沮喪,實在是非常想贏中國選手,但實際上打到最後一場,小戴真的已經拼盡全力了。尤其是依瑟儂之戰、辛度之戰,都是非常艱難的比賽。走到這裡,一個選手的身心的確有其極限。

▲▼戴資穎惜敗!財經網美「光速檢討送分」網氣炸…她秒刪文。(圖/翻攝臉書)

▲胡采蘋刪除的貼文如上。(圖/翻攝臉書)

很抱歉我求勝的心意太強,因此對比賽說了氣話,但想想自己的心理能力其實更不行,比賽看到一半經常手腳發軟,不敢看電視,想要去看心臟科。如果我是選手,可能根本走不到場上吧,我哪有什麼資格自以為是評論選手呢?
很謝謝所有台灣選手給了我們這麼多精采的比賽,今晚的比賽真的是苦戰,到現在我還在傷心。然而也許正是因為台灣選手們精采的表現,才讓我變得貪心,想要更多。

小戴,李智凱,小天,麟洋,莊智淵,林昀儒,郭婞淳,射箭男團,桌球女團,台灣選手真的表現的太好了,我真的應該滿足了。

很抱歉今天晚上做了自以為是的評論,如果這麼愚蠢的言論被批評,也是我自己應該虛心承受的。因為沒有什麼比對台灣選手的感謝更重要的了。

謝謝小戴,謝謝菜市場凱,謝謝小潘,今天的兩銀一銅真的太好了,謝謝你們,謝謝。

針對胡采蘋的道歉文,網友也紛紛留言,「要謹慎,選手一定也比我們自責,我們要去擁抱他們」、「看來不僅是小戴在場上要穩住自己,作為觀眾的我們,也要穩住自己的得失心」、「情緒難免。應該謝謝每位在賽場上奮力付出的每一位台灣選手們,不管他們有沒有拿獎牌,可以站上奧運的舞台,就是一種實力的肯定」、「願意承認錯誤並馬上道歉很棒了,比賽結束當下大家都難過,但是冷靜下來之後也知道銀牌很棒了,又是台灣羽球女單的最高獎牌,我們的戴姿穎還是那麼棒,對吧」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面