「李登輝奠定美台夥伴關係基石」 AIT:改革先行者、美國摯友

▲去年李登輝追思會現場。(圖/記者莊喬迪攝)

▲去年李登輝追思會現場照。(圖/記者莊喬迪攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對前總統李登輝逝世周年,美國在台協會(AIT)31日發聲明,表示李登輝是改革先行者,也是美國的夥伴和摯友。

AIT指出,在李登輝的領導下,台灣短短十多年間轉型成充滿活力的民主制度;此外,李登輝在也在其任內奠定了美台夥伴關係的基石,讓美台人民、印太地區及全世界皆獲益甚多。

「作為美國愛荷華州立大學和康乃爾大學的校友,李前總統也體現了美台人民之間深厚且廣泛的情誼。」AIT說,李登輝憑藉著勇氣與決心,成功帶領台灣轉型成民主與自由的燈塔,並鞏固美台長遠深刻的雙邊友誼。

李登輝2020年7月30日晚間7時24分因敗血性休克與多重器官衰竭,在台北榮總病逝,享耆壽98歲;10月7日安葬於新北市汐止五指山國軍示範公墓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面