陸國產疫苗不敵Delta? 國藥、科興回應:仍有保護力

▲▼中國科興、國藥疫苗與COVAX簽署合作協議,預計從7月起提供疫苗。(圖/路透社)

▲中國科興、國藥疫苗與COVAX簽署合作協議。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

南京市此輪疫情爆發,造成破百例本土確診、蔓延至7個省市後,大陸國產疫苗,對於Delta變異毒株保護力是否足夠引發討論。對此,大陸鷹派官媒《環球時報》報導引述多個大陸疫苗廠商回應指,他們的疫苗對於Delta等變異株依然有保護效力。

自21日江蘇南京祿口國際機場,通報工作人員染疫,後被證實與Delta變異毒株有關以來,目前已蔓延7個省市,造成約200人染疫。值得注意的是,在南京最初出現的病例中,多為已接種疫苗的機場工作人員。

▲▼ 中國科興疫苗,Sinovac。(圖/路透)

▲中國科興疫苗對變異毒株的保護力,受到討論。(圖/路透)

對此,中國國藥中生董事長楊曉明在接受陸媒採訪時,稱他們在在實驗室中,通過將已接種中國生物新冠滅活疫苗人群的血清,與多個新冠病毒變異株進行交叉中和實驗後發現,中國生物新冠疫苗對包括Delta毒株在內的4種典型變異株都能實現交叉中和。換句話說,中國生物新冠疫苗仍能提供有效保護。

科興生物首席商務官楊光也表示,科興目前已經獲得Delta、貝塔和伽馬株的樣本,通過將接種科興疫苗的受試者血清與不同病毒株進行中和試驗,看到了顯著效果。楊光補充稱,科興疫苗在拉美地區已得到大規模使用,智利發表的大規模真實世界研究表明,科興疫苗在伽馬株流行的地區是有明顯保護作用的,而科興在對Delta株的血清中和抗體研究中,也看到了與伽馬株類似的試驗結果。

智飛龍科馬公司生產的重組蛋白新冠疫苗,已在中國國內使用超過1.5億劑次。智飛生物公司副董事長蔣凌峰說,雖然相比原始毒株,智飛疫苗對Delta等變異株的保護效力有一定程度下降,但差異很小。從實驗室數據看,疫苗對Delta變異株的保護效果還是值得期待的。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面