4年前全運會片出土!小林昀儒「戰桌球教父爭金」 網驚:現在好猛

▲▼             。(圖/YouTube/MOESports)

▲林昀儒4年前就已經和莊智淵爭奪金牌。(圖/YouTube/MOESports)

網搜小組/鄺郁庭報導

年僅19歲的林昀儒,代表台灣出賽東奧男單、混雙和男團桌球三項目,首度挑戰奧運就有驚人表現,讓全台一夜之間掀起「小林瘋」!就有人29日分享一段106年全運會的影片,當時要跟36歲的「桌球教父」莊智淵爭奪男單金牌的人,正是16歲的林昀儒。最後小林雖然2:4落敗,但已經讓不少人留下深刻印象。

看到林昀儒精彩表現,網友忍不住翻出過去賽事精華。有網友就在PTT的Olympics_ISG板上分享「106年全運會 小林VS智淵哥」,提到4年前的全運會,「當時還稚嫩的小林,就對上咱們的桌球教父老莊,算是鏖戰,有世代交替的感覺了。」不禁感嘆,轉眼間4年過去,林昀儒已經進步到能跟球王樊振東有來有往,「下一次奧運真的是有金牌的機會!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/YouTube/MOESports)

▲比賽影片被翻出,網友紛紛朝聖。(圖/YouTube/MOESports)

仔細看這段2017年的影片,16歲的林昀儒一開始跟桌球教父打得不分軒輊,以11:7拿下第一局;第二局則吞了不少失誤分,以5:11失掉第二局;林昀儒第三局努力追分,可惜還是沒追到,以7:11輸了第三局,過程中也難免露出懊惱的表情;接下來還是不敵莊智淵,以6:11失掉第四局。

不過,林昀儒仍然努力找回狀態,以11:9拿下第五局;而第六局的林昀儒雖然盡力進攻,還是小有失誤,讓已經聽牌的莊智淵以11:5的分數拿下第六局,擦肩106全運會男單金牌。

有趣的是,這段影片一直以來都有人陸續來打氣,甚至東奧開始前,就有網友預言,「2年來進步好多,看來東奧真的有機會了呢!加油」、「林現在是台灣東奧希望了,進步神速,連桌協的人也震驚」,甚至1年前就已經有人為了林昀儒是否能和球王樊振東對招而起爭執。不少網友則是來朝聖,並紛紛打氣,「能跟世界排名第3的莊智淵打成這樣真的很厲害!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面