台中爆「兩瓶AZ遺失又找到」 指揮中心曝後續處理SOP

記者賴文萱/台中報導

台中市西屯區衛生所驚傳兩瓶AZ疫苗憑空消失,被民眾撿到,台中市衛生局也緊急報案處理。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這兩瓶疫苗遺失多久,會再確認相關冷藏、冷鏈狀況到底怎樣,如果不能施打,就不會再使用,這部分會請衛生局調查。

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲台中市西屯衛生所驚傳2瓶AZ疫苗消失,被民眾撿到。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0728流行疫情指揮中心記者會發言人莊人祥 (圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。 (圖/指揮中心提供)

目前兩瓶遺失疫苗已經領回,警方並調閱相關監視器,同步掌握線索,鎖定疑似可疑人物正釐清案情。台中市衛生局強調,對於疫苗的管理及盤點都嚴格執行,發生遺漏事件衛生局向市民致歉,正積極追查原因,若有不法,絕對依法嚴辦,詳細狀況今天下午15時記者會說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恭喜!五月天怪獸當爸爸了! 「終於見到妳」最幸福的樣子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面