拜登警告中俄駭客攻擊:結果會導致真槍實彈戰爭

▲▼美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲美國總統拜登再對中俄喊話。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國近期發生幾起大型駭客攻擊,調查矛頭皆指向中俄,而駭客網攻對於國內的基礎設施癱瘓具有巨大效果。美國總統拜登周二(27日)對中國和俄國示警,若美國真的和世界的主要力量發生真槍實彈的戰爭,那會是因其受到駭客攻擊的結果。

路透社報導,拜登27日到訪國家情報總監辦公室,隨後發表演說。他點出國家資安的關鍵性,若威脅擴大最終可能會演變成熱戰。他點名中國和俄羅斯,指出兩國同樣依靠駭客網軍為其服務,駭取對美國等國的目標權限後,協助進行網路攻擊。

報導中也提到,拜登政府相當重視國家資安問題,並將其列入優先議程,在白宮中的重要性提升主要是近期多起大規模駭客攻擊事件,包括美國最大燃料管線營運業者殖民管線公司(Colonial Pipeline)、全球最大肉品加工廠JBS、網路管理公司SolarWinds等等,影響範圍遍及企業、民生、石油、肉品、經濟方面。

美國20日通緝4名受雇中共國安部的駭客,指其為中共進行對12國的網路攻擊,竊取智慧財產權、商業機密與傳染性疾病研究資料等。美國也與歐盟、英國、澳洲、加拿大、紐西蘭、日本與北大西洋公約組織(NATO),共同譴責中國惡意網露攻擊,這也是NATO首次譴責中共網路行動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面