疫苗獲配劑量僅4.5萬 台南緊急調整接種數量以免民眾撲空

▲防疫警戒降二級首日,台南市長黃偉哲表示,會請市府相關局處人員前往進行防疫稽查。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市疫苗這次獲配劑量僅4.5萬,遠低於原預設之施打量能,市長黃偉哲緊急調整各區施打站預約接種數量及門診時間,以免民眾撲空。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

中央公告台南市疫苗這次獲配劑量僅4.5萬,遠低於台南市原預設之施打量能,市長黃偉哲緊急調整台南市各區施打站預約接種數量及門診時間,避免民眾預約前往卻無疫苗可施打之情形發生。

市長黃偉哲再次提醒,請各合約院所確實檢核預約對象之接種紀錄,對於接種第2劑COVID-19疫苗者,加強宣導民眾應攜帶原接種紀錄卡前往接種,並請以民眾出示之COVID-19疫苗接種紀錄卡之資訊作為接種第2劑疫苗之基本依據,另輔以健保卡註記貼紙及連結NIIS查詢子系統比對。

[廣告]請繼續往下閱讀...

基於尚未有足夠之臨床實際證據證實接種不同廠牌COVID-19疫苗之安全性及有效性,目前「衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)」建議,不同廠牌之COVID-19疫苗原則不建議交替使用。

衛生局長許以霖呼籲各合約院所,務必落實接種前三讀五對,避免接種誤失情形發生。

「Apple AirTag」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面