來自16寶之家 鄭寶清爭取調高育兒津貼!讓年輕人敢婚敢生

▲來自「16寶之家」,鄭寶清全力爭取調高育兒津貼。(圖/鄭寶清服務處提供)

▲來自「16寶之家」,鄭寶清(右一)全力爭取調高育兒津貼。(圖/鄭寶清服務處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

前桃園市立委鄭寶清27日表示,總統蔡英文宣布8月1日起育兒津貼每個月增加到3500元,明年更加碼到5000元,樂見蔡總統對於育兒津貼的重視。鄭寶清說,2018年他在立法院提案爭取育兒津貼補助,獲得時任行政院長的賴清德副總統大力支持,每個月給予每位嬰幼兒2500元的津貼補助,期減輕年輕父母的經濟負擔。

▲來自「16寶之家」,鄭寶清全力爭取調高育兒津貼。(圖/鄭寶清服務處提供)

鄭寶清是桃園市大園區人,他的母親育有16個小孩,因為「一斤16兩」在大園街上被許多村民稱是「那個有一斤小孩的人家」。也因此,出身於「16寶之家」的鄭寶清深刻體會養小孩的經濟壓力非常龐大。

有感少子化已成國安危機,美國中情局(CIA)今年甚至預測台灣的生育率即將排名世界最低。鄭寶清說,經濟壓力是生育率低迷主因,因此2018年擔任立委期間,就提案爭取育兒津貼、多子女家庭的特別補助和夫妻共享育嬰假…等措施,期能減輕爸媽們的育兒壓力。

為了鼓勵生育提高人口紅利,鄭寶清建議政府應提供更好的育兒環境,讓年輕人們都「敢婚敢生」,提高台灣生育率,共同創造美好的未來。

▲「健忘救星」Apple AirTag才822元!鑰匙、錢包都掛一顆 從此不怕搞丟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面