1份薯條要5600元!灑滿金箔松露獲金氏紀錄認證「地表最貴極品」

▲▼地表最貴薯條「極品中的極品炸薯條」。(圖/路透)

▲地表最貴薯條是一份要價5600元的「極品中的極品炸薯條」。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

美國著名餐廳奇緣3(Serendipity 3)曾推出要價295美元(約新台幣8260元)的漢堡與1000美元(約新台幣2.8萬元)的冰淇淋聖代,2次創下「世上最貴餐點」紀錄。7月13日,這家餐廳推出了要價200美元(約5600元台幣)的薯條,獲得了金氏世界紀錄,奪下「地表最貴薯條」的名號。

據路透社報導,有著「地表最貴」名號的薯條,是奇緣3推出的美食「極品中的極品炸薯條」(Crème de la Crème Pomme Frites)。

在製作這道菜時,主廚卡爾德隆(Joe Calderone)會先將非常適合用來炸薯條的Chipperbec馬鈴薯浸泡在醋和香檳中,然後用純鵝油炸2次,讓薯條達到外酥內軟的口感,再撒上可食用的金箔、松露鹽及松露油。

上桌前,主廚會用帶有蘭花裝飾的水晶盤來乘裝薯條,並放上切成細片的松露、佐以拌有松露的莫爾奈白醬。行政主廚舍恩-基韋特(Frederick Schoen-Kiewert)表示,「松露是這道菜的主角。」

與不少餐廳相同,奇緣3因為疫情的關係已暫停營業好一陣子了。舍恩-基韋特認為,「極品中的極品炸薯條」將會是奇緣3宣布回歸的好方法。目前預約要享用「極品中的極品炸薯條」的顧客已排到8至10週後了。這份號稱「地表最貴薯條」的美食每份要價200美元。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罹癌媽2次化療「等不到健康的肺」 6歲兒醫院陪病3年...夫:救我太太

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面