藍營民調/國民黨升10%、民進黨降10% 兩黨邁向「黃金交叉」

▲▼國民黨全代會,江啟臣。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨全代會。(資料照/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

根據國民黨智庫最新民調,國民黨過去一年支持度成長10%,民進黨衰退10%,兩黨政黨支持度已漸漸朝向交叉的態勢演進。國民黨智庫副執行長黃心華表示,在大內宣氾濫的環境下,國民黨從谷底突圍、重新凝聚民眾的信任,正一步一步往更好的方向努力邁進。

黃心華表示,智庫委託全國長期具公信力的民調中心調查結果顯示,今年農曆年後,國民黨和民進黨政黨支持度差距,始終維持在4%到8%之間,與去年最低迷的時期相比,已經大有斬獲而且緩步成長。

民眾黨的支持度則在5.6%到10.7%之間,雖有成長,但仍未超越其在2020年大選時的政黨票盤面,且其支持度大約僅有兩大黨的一半左右。回顧去年6月國民黨相對最低迷的時刻,那時的政黨支持度,民進黨32.9%、民眾黨6.6%、時代力量5.9%,而國民黨僅只有13.7%。

智庫近日民調也顯示,國民黨的政黨支持度,以一年的時間跨度來看,有明顯成長,同時也因為疫情,選民關心新聞與政治,政黨表態率提升約10%,而這10%平均分配到國民黨、民進黨與民眾黨,讓三大黨支持度都有提升。

此外,依據TVBS最新的民調數據顯示,6月的政黨支持度,民進黨20%、國民黨19%、民眾黨11%、時代力量2%;而去年5月的數據,民進黨29.7%、國民黨12.2%、民眾黨8.5%、時代力量3.9%,也呈現出國民黨政黨支持度明顯攀升,而民進黨則是明顯滑落,而國民黨政黨支持度與民進黨幾乎平起平坐。

黃心華質疑,民進黨刻意操作民調的結果,更證明國民黨正走在正確的道路上,用奇怪的民調數據打擊國民黨的努力,正是執政陣營的膽怯;坊間民調滿天飛,成為介入政治的工具。有些基金會、網路媒體的民調數據,不該被一味奉為圭臬,持平看看就好。

黃心華說,依照綠營操作的慣用模式,未來再次出現更「跳痛」的民調數據,應該也不用太過於意外。但過去1年國民黨逐步成長,民進黨大幅下滑,這才趨近真實的民意反映。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面