快訊/首例Delta死亡! 屏東果農妻搶救24天不治

▲▼             。(圖/記者陳崑福攝)

▲枋山、枋寮染疫關係圖。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

感染印度Delta病毒株的枋寮果農夫婦案號「14734」、「14816」,根據中央指揮中心後來疫調結果,發現白牌車乘客夫妻和果農夫妻於6月16早上同時都到醫院就診,同一候診區,兩者重疊時間有17分鐘,疑因此被感染;而「14816」於6月28日確診後送醫治療,經24天搶救,於21日不治,成為第一位感染Delta病毒株死亡的個案。▲枋山、枋寮染疫關係圖。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

祕魯返台嬤孫6月14日確診感染新冠肺炎,並經中央疫情流行指揮中心昆陽實驗室做基因定序,證實感染印度Delta病毒株。

[廣告]請繼續往下閱讀...

6月23日案「14298」枋山白牌計程車司機確診,也是感染印度Delta病毒株,造成枋山13人群聚感染,枋寮果農夫婦兩人感染,先後共15人染疫,後來又增2確診者。

經中央流行疫情指揮中心證實有17人感染印度Delta病毒株,包含秘魯嬤孫「13332」、「13333」及司機「14298」、司機妻子「14595」、外籍看護「14594」、泡茶友人「14412」、共餐友人「14410」、乘客「14409」和其同居友人「14407」、同居友孫子「14408」,及枋寮果農夫婦「14734」、「14816」及其他確診者。

屏東縣衛生局當時疫調指出,枋寮果農與枋山確診者都曾到過枋寮醫院,並同在開放的候診間,研判可能因此感染。杉寮醫院因此被迫停止急門診,是否因此接觸感染,或是有其他感染途徑尚在釐清,枋寮醫院暫停急門診,進行醫護、員工等相關人員快篩,PCR全部陰性,於14日恢復營運。

而果農的妻子確診後進入負壓隔離病房治療,不幸不治,成為第一位感染Deita病毒死亡個案。

►Her今天推出「味丹味味A排骨雞麵」售價300元、特價249元,買5箱再折30元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面