台灣致死率4.2%全球最高!莊人祥:高齡死亡導致

▲▼0615指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

台灣新冠肺炎致死率4.2%,甚至高於全球的2.17%,外界認為恐有確診黑數。指揮中心發言人莊人祥說明,我國致死率偏高原因,主要是60歲以上死亡率占9成,目前在重症照護及藥物治療方面,也希望對於可能發生併發症個案,有助於降低死亡率。

莊人祥在疫情記者會上解釋,以台灣、美國、英國、義大利、加拿大及韓國做比較,台灣總個案數約1萬4千例,美國3千多萬例,英國4百多萬,這說明了百萬人累積發生率跟百萬人累積死亡率,若是累積死亡率我們是最低為2.9%,致死率是4.2%。其他國家為1.3%到3.0%不等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥指出,台灣致死率較偏高原因,主要是目前60歲以上的個案占3成5,60歲以上占死亡率9成,如何降低致死率,會就重症照護方面,對於可能發生併發症個案,進行單株抗體等藥物治療等,希望有助於降低死亡率。

▲▼主要國家COVID-19累積發生率、死亡率與致死率。(圖/指揮中心提供)

▲主要國家COVID-19累積發生率、死亡率與致死率。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面