日本大阪2棟住宅突崩塌!從10公尺高土堤上墜地...居民慘叫驚逃

▲▼日本大阪發生住宅崩塌。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本大阪發生住宅崩塌,下同。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

日本今(25)日上午發生2棟住宅的接連崩塌事故!位於大阪市西成區土堤上的2棟住宅,從10公尺高的土堤上崩塌墜落至下方,幸好住宅內的居民在聽到聲響後深感不對勁,已事先逃出屋外避難,無人員傷亡。

綜合《NHK》與其他日媒報導,警方於當地時間25日上午7時接獲大阪市西成區天下茶屋東2丁目的民眾報案,內容表示該處住宅區道路開始出現漏水,土堤上的4棟住宅面臨崩塌危機,豈料在短時間以內一棟2層樓高的住宅卻於7時30分開始崩塌,崩落至10公尺高的土堤下方,而第2棟住宅則於10時30分崩毀。

▲▼日本大阪發生住宅崩塌。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼日本大阪發生住宅崩塌。(圖/達志影像/美聯社)

消息指出,疑似土堤下方正在進行療養機構的修建工程,不過當地警方目前還在調查兩者之間的關聯性。一名住在附近的54歲女住戶表示,該日上午7時30分在警察的要求下撤離該地,但不久後便發現住宅倒塌,且發出巨大聲響。另一名受訪36歲男性指出,被要求撤離的住戶目睹房屋開始傾斜,而有些人擔心地尖叫。

據悉,該地為距離JR天王寺站西南方約1公里處的住宅區。因為現場不斷有土石崩落,恐怕會造成其他住屋開始崩塌,且還散發著瓦斯味,因此當地警方與公務員要求住戶應儘快避難。

在家養出水煮蛋肌 SKII緊緻彈力精萃特價1650

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面