28架軍機台海演訓 陸國防部:維護主權必要行動「台獨意味戰爭」

▲▼共軍派殲7、殲16擾台。(圖/國防部提供)

▲解放軍殲-16戰機。(圖/我國防部)

記者蔡紹堅/綜合報導

解放軍日前出動28架次軍機進入我方西南空域防空識別區,創下單日最多架次軍機擾台紀錄。對此,大陸國防部發言人任國強24日表示,解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,「解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。」

任國強24日主持例行記者會,對於台美近期的互動,他強調,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,「中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞『以台制華』, 堅決反對台灣方面『挾美自重』搞『以武拒統』。」

▼陸國防部發言人任國強。(圖/翻攝陸國防部)

▲▼中國國防部發言人任國強。(圖/翻攝中國國防部)

任國強指出,中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向,「『台獨』是走不通的絕路,搞『台獨』就意味著戰爭。美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了的。」

任國強提到,美方應遵守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台軍事聯繫,「民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。任何妄圖『倚美謀獨』的分裂行徑都注定失敗。」

任國強還說,近日,解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動,「解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。」

▲▼共機擾台0615。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面