丁守中自認施打AZ疫苗 陳亭妃諷:嘴巴說不要「身體很誠實」

▲▼臺北市長候選人丁守中前往北檢繳交保證金。(圖/記者林敬旻攝)

▲前國民黨立委丁守中。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

前國民黨立委丁守中日前喊話政府開放中國疫苗,並強調願意帶頭施打,近日卻被爆出已施打AZ疫苗。對此,民進黨立委陳亭妃表示,丁守中一連串的發言跟動作,就是國民黨對疫苗態度的縮影,這就是「嘴巴說不要,但是身體很誠實」的寫照。

丁守中23日下午在臉書證實,自己已經在5月26日施打AZ疫苗,他已經是平民百姓,不是政治人物、也非商業巨頭,不需要趁著打擊異黨異己就拉我下水,甚至還加碼自曝,「順帶一提,我愛中華民國我愛國貨,我有七張高端股票」。

對此,陳亭妃24日受訪時表示,丁守中一連串的動作跟發言,就好像國民黨對疫苗態度的縮影,一方面大罵AZ、唱衰AZ,護航中國疫苗;可是又利用特權打AZ,所以這就是「嘴巴說不要,但是身體很誠實」的寫照。

陳亭妃指出,丁守中是在5月26日施打疫苗,當時疫情已經爆發,所以是以第一類醫護人員為優先,所以要請問丁守中「你是第一類的醫護人員嗎?」、「你只是醫院董事,董事是屬於第一類嗎?」,雖然丁守中說是自費施打,但這當中有太多破綻互相矛盾。

陳亭妃說,希望丁守中還是要誠實為上,也沒有所謂「沒有人要打你才打」,因為5月26日疫情已經爆發,大家都希望可以打到疫苗,所以她認為丁守中就是說謊,希望台北市政府衛生局、中央流行疫情指揮中心予以調查,到底這整件事件是誰在搞特權打疫苗。

▼立委陳亭妃。(圖/記者陳煥丞攝)

▲▼陳亭妃。(圖/記者陳煥丞攝)

其他人也看了這些新聞...

► 遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊
► 
北市認定禾馨施打對象違規 黃珊珊:準備開罰30~200萬
► 
禾馨曝883人名冊!北市回擊:有非醫事人員 高嘉瑜5度要求配送疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面