陳其邁批侯友宜沒做好疫調 柯文哲:反正就是推責任

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者袁茵/台北報導

高雄市一名60多歲男子曾到新北恩主公醫院住院開刀,高雄市長陳其邁不滿新北錯過3次疫調機會,釀成高雄7人染疫,雙方23日為此發表聲明隔空交火。台北市長柯文哲表示,自己不是真正的政治人物,看到陳其邁跳出來罵新北市長侯友宜,「反正就是推責任」。

柯文哲23日晚間為了跨縣市疫調問題赴衛福部疾管署,與衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲等人開會,24日上午接受News 98「財經起床號」專訪,被問到是在什麼狀況下要找衛福部協助?柯文哲表示,這是系統性的缺陷,如果他能解決的就會解決,但如果不能解決,就直接跟對方說這有問題。

柯文哲提及,「你認識我就知道,我不是那種真正的政治人物,你看昨天陳其邁在那邊罵新北,一模一樣案例。」北農每天進來上班的人有一萬人,基本問題就是陳其邁23日講的,在新北市住院、在桃園工作並往返高雄。

柯文哲笑說,所以陳其邁跳出來罵侯友宜,「我看就是要打⋯反正就是推責任,基本上我是科學家,我知道這是問題,就直接去找疾管署說這要解決,疫調系統是缺陷。」

關於疫調系統如何改善?柯文哲稱,23日有建議,全台做一個資料庫,每天至少檢查一次確診者身分證字號有無相同,相同挑出來就可解決,不過這做出來需要時間,資料庫得重新設計。

其他人也看了這些新聞...

► 北農爆群聚!陳時中突襲雙北果菜批發市場 建議直接進行PCR
► 
柯文哲同天赴北農「沒碰到陳時中」 指示打疫苗維持穩定
► 
陳時中突襲北農建議全做PCR 柯文哲IG發文:我們不會自亂陣腳

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面