地方 地方焦點

快訊/南投阿嬤骨折送院PCR陽轉陰 確診個案下修為2人

▲南投出現陽轉陰個案。(圖/南投縣政府提供)

▲南投出現陽轉陰個案。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

南投縣政府22日配合中央流行疫情指揮中心,於下午3時召開記者會新發布3例確診個案,其中包括案14228,即南投市一位已接種過新冠疫苗的77歲阿嬤,21日因在家中跌倒骨折送醫,自述前一天有呼吸困難、胸痛症狀,經南基醫院進行PCR採檢呈陽性反應後,轉送彰化基督教醫院住院治療。

南投縣衛生局指出,經彰基醫院針對該案住院前再進行核酸檢測檢驗,結果為陰性,為確保檢驗正確性並維護病人權益,本案經疾病管制署啟動複判程序,綜合彰基醫院和南基醫院檢驗資料重新判定為陰性(註銷確診),中央流行疫情指揮中心於22日下午17時通知南投縣衛生局複判結果,並公布本案銷號,南投縣本日確診案例也修正為2案(案14224、案14227)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面