紐約市長初選倒數!台裔楊安澤赴大都會主場催票 對選情有信心

▲▼ 楊安澤16日出席民主黨初選辯論。(圖/路透)

▲ 楊安澤16日出席民主黨初選辯論,受到支持者簇擁。(圖/路透)

文/中央社記者尹俊傑紐約21日專電

紐約市長初選投票前夕,參選的台裔企業家楊安澤5個行政區跑透透,並赴大都會隊主場花旗球場催票。被問及選情是否樂觀,楊安澤以「明晚會有個愉快的夜晚」展現信心。

大都會今天主場迎戰亞特蘭大勇士隊,賽前楊安澤與同為民主黨籍的紐約市皇后區長參選人克勞里(Elizabeth Crowley)在球場外造勢,和大都會本季首場進場人數不受防疫限制的例行賽觀賽球迷互動。

身為大都會球迷的楊安澤主動向球迷擊掌問好,不時輕快走跳,在嚴肅的選戰中展現幽默輕鬆的一面。許多球迷見到楊安澤本尊大感驚喜,停下腳步和他自拍合影,並替他加油打氣。

被問及為何在22日初選投票日前選在花旗球場造勢,楊安澤向中央社表示,球迷到場享受球賽,也需要知道明天可以投票,用選票表達心聲,「我們想辦法把支持我跟皇后區長參選人克勞里的票催出來」。

楊安澤憑藉2019年參與民主黨總統初選累積的知名度,投入紐約市長選戰後民調一直處於前段班。但他近期聲勢下滑,如今布魯克林區長亞當斯(Eric Adams)最被看好,曾在紐約市府擔任要職的賈西亞(Kathryn Garcia)及民權律師懷禮(Maya Wiley)聲勢也後來居上。

選戰倒數階段,政治素人楊安澤與政壇歷練豐富的賈西亞結盟,近3天多次一同造勢,被視為相互拉抬聲勢、聯手圍堵亞當斯之舉,也為選戰投下震撼彈。

▲▼ 紐約市長大選事前投票已結束。(圖/路透)

▲ 紐約市長初選提前投票已經結束。(圖/路透)

這次紐約市長初選破天荒採用排名選擇投票制(ranked choice voting),選民可在選票上依偏好次序選擇5位參選人,最終以類似積分形式決定贏家。由於民主黨在紐約市掌握多數選票,初選贏家幾乎篤定會在11月市長選舉時獲勝。

被問到是否對初選結果有信心,楊安澤說:「我們對提前投票(12日至20日)情況感到很興奮,我認為我們明晚會有個愉快的夜晚。」

楊安澤以「門外漢」之姿挑戰紐約市長寶座,1月投入選戰後勤跑行程,跳脫既定框架的政見虜獲不少年輕選民青睞,30歲的大都會球迷布魯(Richard Blue)是其中之一。

布魯受訪時說:「楊安澤參與總統初選時我支持他,我對他參選感到很興奮,我認為我們需要注入新血,選出具創新與創意的人選。我認為楊安澤具有這些特質,特別是這段時間(指2019冠狀病毒疾病疫情)過後,具有創意將十分重要。」(編輯:郭中翰)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面