疫苗擴大開打移進「校園、體育館」 北市醫學中心接種點一次看

▲▼台北長庚醫院醫療團隊AZ疫苗施打模擬演練,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,群體免疫,法定傳染病,醫護人員。(圖/記者李毓康攝)

▲台北長庚醫院醫療團隊AZ疫苗施打模擬演練。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

最新疫苗接種7大類對象,將長照機構住民與人員、75歲以上長者等都納入,各縣市同步在今(15)日開打,為了避免室內群聚,負責接種醫事機構紛紛移地,改在體育館、網球場或展覽館等地開打。以台北市醫學中心為例,台大醫院8時起將在國際會議中心與體育館同步開打,一天可打2100劑,截至14日晚上8時系統關閉前,85歲長者尚未約滿。

因應疫苗開打,指揮中心發言人莊人祥日前說明預約規劃,縣市衛生局會利用鄰里催種、社區設站等方式施打,民眾也可以到合約院所預約,相關醫院名單已由各縣市政府公布。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市今日開放85歲以上長者、以及65歲以上原住民長者施打,只能透過預約系統申請,目前5大醫學中心除了台北長庚1000劑已約滿,其餘都還有名額。

▲▼長者擴大接種。(圖/記者嚴云岑攝)

▲台大醫院另一個接種點在台大醫國際會議中心。

台大醫院表示,明天早上8點半將在國際會議中心、醫學院體育館同步開打,總共規劃7個診次,分上、下午施打,本次獲配2100劑,截至14日下午6時止還可預約。台北榮總明天則在8時半在東院區體育館孝威館開打,單日分配到1400劑,上、下午各400劑,截至下午5時僅有600人預約。

台北長庚則在明日9時起於民生國小開打,預計出動20多名醫護,獲配1000劑已約滿;國泰醫院則在松菸文創5號倉庫開打,此次獲配3000多劑,上午9點開打,分為上、下午場,每場次各開放1050劑,會透過簡訊通知預約者接種時間,避免群聚。

新光醫院則是9點開打,總共獲配1400劑,目前已有800人預約,大部分都是透過衛生局系統登錄,推測大都是85歲以上長者。北醫附醫則是獲配1500萬劑,上午8時半起將在信義國中開打,屆時台北市長柯文哲也會到場。

▲▼長者擴大接種。(圖/記者嚴云岑攝)

▲台大醫院將在醫學院體院管開打。(圖/台大醫院提供,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面