瘋電影/戀愛腦內諮商室 每個人心裡都住著一個智者

文/賴賴

▲▼戀愛腦內諮商室。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

電影流暢好看,類舞台劇的電影劇本卻完全符合現代獨居OL心境,當一個人和自己相處久了,不知不覺容易讓自己和自己對話,例如:鑰匙去哪了?這個會不會太貴?整部電影其實就是這些自我對話的放大,只不過對話的對象變成一個不同聲音個體,使得電影不僅不沉悶,還很有趣,而每個人心底都住著一個智者,只是我們要不要聽,非常喜歡這部電影,很好看。

人物設定立體生動,年輕女主期待著愛情,卻又過著極度制約的生活,每天給自己做菜這件事情,不僅畫面豐富且更快速傳達女主性格,對於生活認真對於周圍有許多意見,處女座般的性格,女主角表現出色,使得這整部片沒有因為腳色稀少而失色,這真是所有演員夢寐以求的劇本,非常推薦台灣導演編劇來做功課。

片  名:戀愛腦內諮商室
英文名稱:Hold Me Back

類  型:愛情
上映日期:2021-04-09
片  長:02時14分
導  演:大九明子(Akiko Ohku)
演  員:能年玲奈(Non) 、 林遣都(Hayashi Kento) 、 橋本愛(Ai Hashimoto) 、 臼田麻美
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:原創娛樂


劇情大綱

31歲的黑田光子,一個人也能快樂生活的理由是腦內有諮商師A,在對人際關係和行為舉止感到迷惘時,另一個自己A總是給她正確的答案。和A一起一直過著平靜的單身生活的某一天,光子愛上了比自己小的業務員多田,相信和他是兩情相悅的光子,儘管像20多歲時一樣對沒有勇氣的自己感到困惑,但還是向前邁出了一步……

▲▼戀愛腦內諮商室。(圖/yahoo)

▲其貌不揚的主管,其實是有嫁人的。

▲▼戀愛腦內諮商室。(圖/yahoo)

▲面對愛情非常笨拙的單純女孩。

▲▼戀愛腦內諮商室。(圖/yahoo)

▲到義大利見閨蜜,發現閨蜜並不快樂。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

吉田凜音 長大了也很厲害

10道你非吃不可的蝦料理(上)

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

奈奈:對付大男人主義的另一半

落健生髮水的效果及風險

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面