侯友宜擔心新北這3區 「疫情一直在高峰上沒下降」

記者黃巈禾/台北報導

新北市長侯友宜14日召開防疫記者會,說明各區疫情變化,其中臨近萬華的板橋、中和、永和、三重、新莊仍是熱區中的熱區,但確診個案都有下降的趨勢;反觀,樹林、八里、三峽疫情沒有下降。

侯友宜表示,總體趨勢,萬華周遭板橋、中和、永和、三重、新莊,都是圍著萬華總體疫情趨勢發展,到現在一直都沒改變,是熱區中的熱區。

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北市政府提供)

▲板橋、中和、三重、新莊、永和確診個案有下降趨勢。(圖/新北市政府提供)

侯友宜指出,5月16日到5月22日,紫色條狀瞬間爆發,是最高峰的時候,開始實施三級警戒後,黃色條狀就降下來;到了6月第一週,綠色長條狀比5月最後一周有往下掉,大部分的區域都是往這個方向走,總體的疫情發展到6月12日發病日,整體趨勢有往下掉,但還是不能掉以輕心。

侯友宜提到,鶯歌、八里、萬里、金山、三芝這些比較外圍週遭的,更要提醒他們,在整個疫情上要逐漸收回來,絕對不能再更延伸出去,尤其鶯歌確診個案少,但要慢慢回到零確診。

觀察新北市各區比較5月16日至5月22日當週,和6月6日至6月12日當週的疫情變化,板橋從423人減至108人;中和從232人減至128人;三重208人,現在減少至79人;永和從103人減至72人。土城5月16日至5月22日當週102人,但隔週5月23日至6月5日確診人數竄起來到119人,是受到群聚大幅感染,但到這週減至37人。新店從98人減至47人。

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北市政府提供)

▲樹林、三峽、八里仍在高峰。(圖/新北市政府提供)

侯友宜提到,最擔心的蘆洲,5月30日至6月5日當週確診人數降到46人,這週降到39人,仍要密切注意;汐止有效控制後減至20人。

侯友宜指出,樹林從5月9日至5月15日、5月16日至5月22日、5月23日至5月29日、5月30日至6月5日、6月6日至6月12日,這幾週都30幾個確診個案,3天前特別成立樹林篩檢機動隊進到樹林,但很可惜到現在為止,沒找到確診的無症狀個案,希望樹林民眾,今天、明天還有機動戰,可以踴躍篩檢,因為數據沒有往下降,「我會比較擔心」。

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北市政府提供)

▲其餘行政區疫情變化。(圖/新北市政府提供)

侯友宜還說,五股、淡水確診個案都有往下掉;泰山在5月30日至6月5日這週確診數上升,會把機動篩檢站再度開到泰山區;林口有控制下來;三峽、八里更加小心,一直在高峰上面,並沒有下降,鶯歌也是這樣的狀況;深坑、瑞芳、金山、石碇、萬里、三芝以及石門都要注意,零確診都要繼續保持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面