快訊/拚解除三級警戒! 柯文哲宣布改變戰術

記者徐政璿/台北報導

中央流行疫情指揮中心14日公布,新增185例新冠肺炎確診案例,新北市98例最多,其次為台北市42例,另新增15例死亡。台北市政府下午3時30分召開防疫記者會,針對疫情趨緩,台北市長柯文哲表示,看起來疫苗不會麼快到,戰術要改變,要研擬清零計畫,並透過精準篩檢找出感染源,否則三級管制沒辦法解除。

▲▼柯文哲、黃珊珊、台北市衛生局長黃世傑主持26日北市防疫記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市防疫記者會。(圖/台北市府提供)

柯文哲表示,不要被死亡人數嚇到,那只是反應兩週到三週前的感染狀況,整個台北市的感染狀況,到目前為止是下降,但比較麻煩是分散,隨著確診人數的減少,居家隔離人數也減少。

柯文哲說,目前看起來疫苗不會麼快到,要研擬清零計畫、精準篩檢,不然三級管制沒辦法解除。

對於疫情趨緩,柯文哲分析有雙重因素,第一是病例減少,第二是遇到假期,以前放假大家會上醫院,篩檢人數到昨天降到1100人,沒放假最高到2400人,放假會影響人求醫的行為,一部分疫情趨緩,一部分是放假的關係,疫情才會趨緩。

至於清零計畫要怎麼做,柯文哲說,要找到確診案例就要疫調,做源頭管制,你在發病前2、3天接觸過哪些人,就從確診者的同心圓去找。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面