地方 地方焦點

桃園高齡接種疫苗 免預約免排隊分齡分時段施打

▲桃園高齡接種疫苗,免預約、免排隊、分組施打。(圖/市府提供)

▲桃園高齡接種疫苗,免預約、免排隊、分組施打。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日前往慈文國中、大有國中及壽山高中,視察疫苗接種站設置表示,市府針對高齡者採取免預約、免排隊、分組施打的方式推動疫苗接種計畫,從6月15日至17日區分年齡及時段施打,並提供多項友善服務措施,期盼讓長者以輕鬆的心情,順利完成疫苗接種。▲桃園高齡接種疫苗,免預約、免排隊、分組施打。(圖/市府提供)

鄭文燦說,市府推動疫苗接種計畫,針對高齡者以貼心友善、精準嚴謹的原則,採取免預約、免排隊、分組施打的方式,從6月15日至17日依年齡及時段提供高齡者施打。

第1日(6月15日)施打對象為88歲以上長者、第2日(6月16日)施打對象為84至87歲長者、第3日(6月17日)施打對象則為81歲至83歲長者。長者只要憑區里系統發放疫苗接種通知單,根據所列之接種時間、地點,由一位家人陪同即可前往施打。

桃園的疫苗接種站共計25處,由各區學校禮堂或活動中心布置而成,每個接種站分4線接種,為使長者接種疫苗更順利,市府提供2,320輛疫苗接種愛心計程車免費接駁服務,並針對持身心障礙手冊且行動不便的長者提供183輛免費復康巴士接駁,各接種站也備有輪椅,提供相關貼心服務,期盼讓長者以輕鬆的心情,順利完成疫苗接種。

▶挑戰最低價!超柔軟的東風衛生紙每包才15元 直送到家超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面