地方 地方焦點

桃園「企業快篩」採檢9258人 鄭文燦:外籍移工暫無感染

▲桃園「企業快篩」採檢9,258人

▲桃園「企業快篩」採檢9,258人,外籍移工暫無感染。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日視察觀音工業區管理中心、於籃球場設立的社區篩檢站表示,市府推動「固安計畫」,搭配13處社區篩檢站及企業入廠快篩雙軌進行篩檢,目前桃園企業快篩已採檢9,258人,其中有4位外籍移工快篩陽性,再經PCR檢測後均為陰性,顯示目前桃園外籍移工暫無感染情況。▲桃園「企業快篩」採檢9,258人

▲市長鄭文燦視察觀音工業區管理中心社區篩檢站。(圖/市府提供)

鄭文燦說,目前全台外籍移工總數約70萬人,其中桃園的外籍移工約有11萬7,000人,產業移工則約有9萬7,000人,市府推動外籍移工「固安計畫」,透過企業快篩及社區篩檢站進行篩檢,目前已規劃13處社區篩檢站,每個站皆與醫院合作。▲桃園「企業快篩」採檢9,258人

▲觀音工業區管理中心社區篩檢站。(圖/市府提供)

由於,觀音工業區管理中心因週邊診所不多,企業自辦快篩不易。因此,市府協調部立桃園醫院新屋分院在此篩檢站,提供市府媒合或廠聯會媒合企業進行快篩,每日約可採檢約600人,經快篩後如為陽性反應,將於現場進行PCR採檢後,由防疫計程車送防疫旅館,等待PCR檢測結果,如仍為陽性反應,則由衛生局轉介至集中檢疫所或醫療院所進行收治。

而目前桃園企業快篩已採檢9,258人,其中有4位外籍移工快篩陽性,再經PCR檢測後均為陰性,顯示目前無外籍移工確診個案及潛在傳播鏈,市府也會於每週二、週五公告目前採檢結果,並持續協調廠聯會及工業區管理中心鼓勵企業參加快篩,讓企業、社區、員工都安心,未來篩檢站也可改裝成為疫苗接種站,讓民眾接種疫苗更方便。

▶挑戰最低價!超柔軟的東風衛生紙每包才15元 直送到家超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面