陳時中重申AZ疫苗「分配標準」:75歲長者不限戶籍地就近施打

記者嚴云岑/台北報導

120多萬劑AZ疫苗以優先配送50多萬劑,6/12起各縣市都開始陸續施打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日再度重申疫苗分配標準,第一、二、三類都是以還沒有接種人數的6成作發放基礎,住宿型長照機構是以接種率6成預估數量。75歲以上長者則以接種率27%預估數量。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲▼疫苗接種不限居住地。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲疫苗接種不限居住地。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,昨天有些縣市收到後開始展開行動,打的量不多,因為剛收到還在準備,今天開始才會有比較大的量。至於長者為何會用27%計算?他表示,因為是分兩次分配,以往在65歲以上老人家,在流感疫苗注射率都是52~53%,因此才會以一半作為計算基礎,洗腎者則算全額。

陳時中另提到,今天早上也看到無論是地方政府、里長、里幹事都忙於發相關接種單、通知當地里民、幫忙弄手機,他們的辛勞政府與人民都會牢記在心。

他知道目標接種者大家都會很著急,但各地方政府都在努力,把接種單送到符合資格者,請尚未收到的民眾不要擔心,可能明後天就會送達。至於沒有列在目標接種群者,陳時中也為此致歉,會盡快去採購,讓更多人都能施打到疫苗。

另外,有長者擔心是否需依照戶籍地施打疫苗?陳時中坦言,75歲以上長者與65歲以上原住民長者,施打疫苗上為了避免移動,並不限居住地或戶籍地,只要在民國35年12月31日以前出生者,就可以就近接種新冠疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面