詐騙集團假冒「自由時報」投資詐財 刑事局出手偵辦了!

▲▼刑事局「偵查第九大隊」隊長邱承迪針對「假自由時報」詐騙網頁進行說明。(圖/刑事局提供)

▲刑事局「偵查第九大隊」隊長邱承迪針對「假自由時報」詐騙網頁進行說明。(圖/刑事局提供) 

記者邱中岳、林彥臣/台北報導

刑事局偵九隊12日接獲檢舉,網路上出現假冒「自由時報」不法網頁,刋登「郭臺銘的最新投資為什麼會讓銀行感到恐慌…」等不實言論,對外誆稱能獲高投資報酬,實為「假投資真詐騙」之詐騙犯罪手法。

刑事局偵九隊指出,該網站曾於今年1月及3月間多次出現於網路上,誘騙民眾點擊連結至該網站註冊並投資虛擬貨幣,本局受理報案即著手偵辦,並透過相關機制協助下架該網頁中,請民眾切勿受騙上當,造成財產損失。

偵九隊強調,警方分析近期「虛擬貨幣假投資真詐財」詐騙手法,大多透過架設境外網站標榜「高額獲利」、「知名企業家參與」等噱頭,吸引民眾投資時下熱門之虛擬貨幣,特此呼籲民眾應慎選投資管道,高報酬率投資標的必定伴隨高風險,如有獲利來源不明或獲利率顯不合理等情形,均是詐騙手法,更勿輕信網友來路不明的投資管道,凡接到任何可疑投資訊息,請撥打165反詐騙專線諮詢,避免受害。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想當楊勇緯老婆❤「泳壇歐巴」王冠閎 東奧男神女神們..你絕不能錯過!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面