日參院全體挺台參加WHA 蔡英文感謝日本:政治不該凌駕健康人權

▲蔡英文感謝日本。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

▲蔡英文感謝日本。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen)

記者蘇晏男/台北報導

日本參議院11日無異議通過,要求各國同意台灣從明年起參與世界衛生大會(WHA),且全體參議員起立表示贊同,場面震撼。對此,總統蔡英文表示,她要代表所有台灣人民,表達最深摯的感謝;她也強調,政治不該凌駕健康人權。

針對日參議院無異議通過挺台決議,蔡英文12日在臉書表示,這不僅是歷史上的第一次,更再次展現台日深厚的連結與堅實友誼,「我要代表所有台灣人民,表達最深摯的感謝」。

她強調,政治不該凌駕健康人權,感謝所有外交夥伴的努力,以及日本友人對民主價值的堅持,為台灣發聲,台灣會持續跟日本深化合作,為全球防疫做出更多貢獻。

蔡英文也表示,上週日本提供的124萬劑AZ疫苗,昨天已經陸續配送到各縣市,所有的縣市一收到,就可以盡快開始提供民眾接種。「前天,由企業和民間單位捐贈、來自日本的首批負壓隔離艙,已經抵台,將對我們分艙分流的防疫工作,有莫大的幫助。對於日本醫院自願將訂單延後,先提供給台灣使用,也讓我們非常感動。」

蔡英文說,再次感謝日本友人對台灣全方位的相挺,面對各種壓力與挑戰,台日都會是最堅定互助、彼此支持的重要夥伴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面