基隆長輩打疫苗免預約!首批7258位 15、16日持通知單報到坐著打

記者郭世賢/基隆報導

日本致贈124萬劑AZ疫苗已開始配發,基隆市規劃6月15、16日為85歲以上(原住民為75歲以上)長者優先施打,市長林右昌今(11日)結束線上記者會後,前往視察設在信義區市立體育館的大型接種站,強調「長輩不動,醫護動」,由醫護專人協助長輩完成疫苗施打。

▲視察疫苗接種站15日開打 林右昌:專人協助「長者不動醫護動」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲視察疫苗接種站15日開打,林右昌:專人協助「長者不動醫護動」。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌表示,日本致贈台灣AZ疫苗,中央分兩批撥發,在第一批55萬劑中,基隆分配到1萬2千劑,會分兩部分施打,第一部分是中央明確規定1、2、3、5、7類人員,扣除前述之外,市府將先為85歲以上(原住民為75歲以上)長者優先施打,基隆市約有7258位長者安排第一優先施打對象。

林右昌強調,高齡長輩施打,將由市府統一造冊,里長與里幹事發送疫苗接種通知單,長者一定打得到,不需要預約,更不需排隊!生日在民國25年12月31日前列為第一波施打,時間訂在6月15、16日兩天,上午9點到12點以及下午2點到5點時段。 只要資格符合,居住在基隆但戶籍不在基隆者也可施打,萬一長者未收到通知單,均可洽詢區公所補領取通知單。

▲視察疫苗接種站15日開打 林右昌:專人協助「長者不動醫護動」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲日本致贈台灣AZ疫苗,中央分兩批撥發,在第一批55萬劑中,基隆分配到1萬2千劑。

林右昌提醒,長輩收到里長、里幹事所發的通知單後,請攜帶通知單、健保卡以及事先填寫好評估與施打同意書,依通知時間提早30分鐘到達指定地點,長輩到場後工作人員將確認身份,依次序引導入座安排施打,長輩就定位後只需坐好不需要再移動,一切會由醫護人員完成所有疫苗施打的動作,長者惟一要做的動作就是坐在座位上,觀察無礙後即可離開。詳細施打資訊,可上市府「魅力基隆」臉書粉專查詢。

如有任何疫苗施打問題,亦可直接撥打各區公所詢問:仁愛區:02-2430-1122分機301;信義區:02-2428-2101分機301;中正區:02-2463-3341分機312;暖暖區:02-2457-9121分機318;中山區:02-2423-2181分機314;七堵區:02-2456-6171分機302;安樂區:02-2431-2118分機324。

▲視察疫苗接種站15日開打 林右昌:專人協助「長者不動醫護動」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲視察疫苗接種站15日開打 林右昌:專人協助「長者不動醫護動」。(圖/記者郭世賢翻攝)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

獨/直擊萬里驚天巨響!7秒連6轟嚇壞人 網喊:就像戰場砲擊

菜市場巷仔內!深入民間成防疫高手 林右昌成功圍堵基隆疫情

3級警戒!降2級不可能升4級不敢 林右昌:「以撐待變」壓控疫情

新北男到院前亡快篩陽性 里長痛斥:「PCR陰性」遺體卻已火化了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面