9人死亡當天or死後確診!名醫曝「1數據」若不歸零:解封遙遙無期

▲新冠肺炎疫情擴散,救護車前往住家後送確診病患,醫護人員。(圖/記者林敬旻攝)

▲王明鉅曝「1數據不歸零」,降級、解封遙遙無期。(圖/記者林敬旻攝)

記者柯振中/綜合報導

本土新冠疫情持續延燒,此波感染爆發後,截至12日全台399人因疫身亡。對此,名醫王明鉅表示,若死亡當天、死後確診的數字不歸零,降級解封遙遙無期,目前的狀況而言,確診加零已不敢期待,「只希望早日看到天天死亡加零。」

從新冠肺炎疫情開始,全台共411人死亡,而此波社區感染發生後,截至12日的統計數據,已造成399人死亡。依據指揮中心統計,此波感染當中,有將近9成的死亡個案是60歲以上的年長者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,名醫王明鉅在臉書上表示,12日共新增26例死亡案例,其中有9人是死亡當天、死亡後確診,又有6人是7天前死亡、3人7日到9日之間死亡。

王明鉅說明,若死亡當天、死後確診的數字不歸零,那麼降級解封恐怕遙遙無期,目前的狀況來看,不敢期待確診加零,「只希望早日看到天天死亡加零。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面