接線生被罵哭!彰化預約長者接種電話塞爆 疫苗不夠打惹民怨

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣目前有40471劑AZ疫苗,針對75歲以上長者AZ疫苗接種,6月11日上午8點開始電話預約,狂打上百通電話也是打不進,被民眾罵翻了,王惠美表示,今天(12日)聽到有接線人員被民眾罵到哭,心裡面感到不捨,期望民眾都能有同理心、包容體諒,落實防疫大家一起共體時艱。

▲彰化縣防疫線上記者會。(圖/記者唐詠絮攝,彰化縣政府提供)

▲彰化縣長王惠美說疫苗有限請鄉親體諒。(圖/記者唐詠絮攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

彰化縣26鄉鎮萬人快打27主場預約,11日起至13日連續三天上午8:00-12:00開放預約,若家中有設籍彰化縣75歲以上長者,可在前述時段打電話至27家衛生所預約,不開放現場預約,每通電話限預約2人(此2人須為配偶或直系親屬),另本縣25家醫院及58家診所合約院所,依各醫院及診所規定,採電話或網站預約,不限設籍彰化縣75歲長者,額滿停止預約。

▲彰化縣防疫線上記者會。(圖/記者唐詠絮攝,彰化縣政府提供)

▲縣長王惠美視察疫苗。(圖/彰化縣政府提供)

村里聯合會總會長何炳樺說,里長這2天也接到許多民眾抱怨電話,里民一聽到中央疫苗根本不夠給彰化縣,大家氣得要命,還怒罵,中央沒辦法控制疫情就算了,就連保障75歲以上長輩的權利都得要排隊預約,簡直就是「挖洞給地方跳」。

何炳樺也要村里長們要體諒縣府的做法,因為中央分配的疫苗數量,無法滿足全縣9萬多名75歲以上長者,所以依預估的分配量,依人口數分配數量給各鄉鎮衛生所,分三天電話預約,每日額滿為止,疫苗真的不夠,請大家諒解,只要中央有分配數量,絕對依照中央所規定的施打順序,依序開放民眾預約,只要有預約一定施打得到。

▲彰化縣防疫線上記者會。(圖/記者唐詠絮攝,彰化縣政府提供)

葉彥伯指出,最近為了疫苗施打預約造成困擾,這一批疫苗扣掉1到5類造冊,其他1萬劑開放給第6類民眾預約,也瞭解到很多都是長輩是靠家人幫忙,由於很多方面沒有考量造成縣民的困擾,未來將會做檢討跟改善,第6類未來持續開放,將會透過造冊並由村里幹事處理,來改善通知疫苗施打完成,畢竟疫苗有限也請民眾多包涵,也請民眾體諒第一線同仁。

124萬劑疫苗報答311賑災! 一句話證明日本對台友好程度超高

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面