貴州化工廠甲酸甲酯外洩 多人當場昏迷已造成8死3傷

▲▼貴州化工廠甲酸甲酯外洩 多人當場昏迷已造成8死3傷。(圖/翻攝微博)

▲事故原因指向化學槽車裝卸化學物質時發生外洩。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

貴州省貴陽市一間工廠12日凌晨裝卸化學物質「甲酸甲酯」(Methyl formate)時發生外洩,多名工人當場昏迷,共造成8人死亡3人受傷。

貴陽經濟技術開發區黨政辦公室通報,貴陽市公安局凌晨0時12分接獲報案,稱經濟技術開發區西江路口有人在卸載甲酸甲酯時暈倒。

經初步調查,事故為一輛湖北牌照車輛在貴陽市經開區豐報雲村三強興興化工貿易有限公司卸載甲酸甲酯時發生洩漏,造成人員傷亡。

凌晨5時,經相關部門現場環境監測顯示,周邊空氣環境質量正常。

目前,事故造成8人死亡、3人受傷,受傷人員正在醫院接受治療,生命狀況平穩,後續處置工作正在進行,事故原因尚在調查中。

甲酸甲酯為一種無色有香味的易揮發液體,容易水解,潮濕空氣中的水分也會使其水解,會對人體呼吸道、眼、鼻造成強烈刺激,並可能引起胸部壓迫感、呼吸困難。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高手!妹子手拿西瓜刀熟練去皮 毫不猶豫切水果網越看越療癒!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面