快訊/疫苗短缺 柯文哲「不鼓勵打第二劑」:機會讓給一劑都沒打的

▲▼柯文哲、黃珊珊、蔡炳坤、黃世傑等人召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎持續延燒,AZ疫苗在11日大量到貨,北市目前分得5.8萬劑,另有1.2萬劑為中央寄放。針對有民眾抱怨打不到第二劑,柯文哲說,除了第一線的防疫工作人員應該打第二劑外,「其他人在疫苗這麼短缺的狀態下,應該不要再打第二劑,應該把這機會讓給這些連第一劑都沒有打的人」。

針對有民眾抱怨已經登記了,但卻打不到第二劑疫苗,柯文哲說,在疫苗這麼短缺的狀態下,除了照顧防疫專責病房第一線的醫護人員,還有直接在防疫專責旅館照顧PCR陽性確診者的第一線工作人員等,應該打第二劑外,「其他人在疫苗這麼短缺的狀態下,應該不要再打第二劑,應該把這機會讓給這些連第一劑都沒有打的人」。

柯文哲表示,因為打第一劑至少有部分保護效果,所以除了第一線在照顧確診者的人之外,其他人應該是想辦法都打第一劑。

柯文哲說,他不贊成在這時候去打第二劑,除非是在照顧確診者的第一線工作人員,其他人都不應當在這時候去打第二劑,應該把機會讓給連第一劑都還沒打的人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面