匝道塞爆惹民怨!指揮中心認錯:對工作民眾非常抱歉

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會 。(圖/指揮中心提供)

記者黃凱翊/綜合報導

端午節連假遇上疫情嚴峻時刻,政府呼籲民眾不要返鄉、避免跨區移動,國道也首度實施嚴格儀控管制。繼11日晚間國道匝道塞爆以後,12日上午在新北幾個重要匝道口也依舊出現塞車情況,對於嚴重影響到正常上班通勤的民眾,指揮中心道歉,「對要工作的民眾感到非常抱歉」!

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,從昨(11日)日下班後到今天整體公共運輸的量能都減少非常多,要謝謝國人的配合,但在個人的交通運輸方面,高速公路採取了匝道儀控方式延長進入時間,原本交通部宣導時就是希望大家盡量避免不必要的外出,但的確匝道的管制時間拿捏不夠精準,昨晚9點多在建國路口要上高速公路的車潮正好跟下班的人潮塞在一起,所以造成回堵,今天早上緊急跟高公局連繫後,也對匝道管制作了一些更動,目前確實在高速公路的運輸流量上有達到流量管制,跟去年同一時間相比,整體車流量減少了67.7%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過陳宗彥也坦言,此次交通運輸管制上的確造成許多要上班的民眾和物流業者等困擾,「對這些要工作的民眾感到非常抱歉」,不過也希望大家能夠一起來認同並支持此次端午不返鄉的舉動;陳宗彥也提醒,今日上午在雙北的主要市場發現了比平常更多的人潮,希望民眾在出門採買時可以先列好清單,出門後就一次採買完畢,隨時注意賣場人流狀況,作好分流避免人潮群聚。

▼史上最嚴匝道儀控!造成許多車輛擠在匝道口。(圖/翻攝我是土城人 我愛土城區)

▲▼最嚴匝道儀控!「國道全綠」原來車全塞在這裡(圖/翻攝我是土城人 我愛土城區)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面