端午返鄉「幾時能知爆發感染」?  網揭關鍵天數:跟母親節一樣

▲▼     端午節閘道管控        。(圖/記者劉亮亨攝)

▲端午節祭出嚴格匝道儀控 。(圖/記者劉亮亨攝)

網搜小組/劉維榛報導

端午連假第一天,防疫你我有責!一名鄉民驚呼,儘管大眾運輸工具有感退票,但國道卻湧現返鄉車潮,讓他感到憂心,端午節要過後幾天,才知道有沒有人連假確診?文章曝光後,一票人搖頭直呼,別再上演母親節的惡夢了,「大概7-14天就知道了!」

眼看返鄉車潮狂湧,讓一名網友在PTT問卦,「不管高鐵、台鐵退了幾張票,端午節過後幾天才知道有沒有人連假確診,宅宅才能安心出門採買物資?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章曝光後,底下網友拿母親節群聚當警惕,「跟母親節過後一樣,潮水退了才知道」、「我還是會怕第二次、第三次爆發」、「要爆7天後就會陸續開始」、「可能落7月初前後」、「看母親節那次就知道了,大概7-14天」、「去車站看還是滿多人的」。

▲▼多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣(圖/翻攝PTT)

▲網友擔心,南部恐爆發疫情!(圖/翻攝PTT)

面對端午節可能出現大量移動人潮,有沒有可能再創疫情高峰?北市市長柯文哲6日曾指出,上一波疫情跟母親節人流有關係,此次特別呼籲民眾盡量待在家中。

而今(12)日本土疫情再增250例與26死亡,指揮官陳時中也在記者會喊話,整體疫情沒很大變化與惡化,呼籲連假盡量別出門,減少聚會戴緊口罩,相信對疫情趨緩一定有幫助。

▼高鐵站人潮與國道車潮呈現兩樣情。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中高鐵站端午節防疫措施與現場狀況。(圖/台中市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面