郭台銘捐BNT有望了!缺原廠授權書 陳時中「有條件」同意專案進口

▲▼ 輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞/BNT疫苗及莫德納疫苗。(圖/路透)

記者嚴云岑/台北報導

新冠疫情未歇,每天死亡人數都在2位數,鴻海集團創辦人郭台銘日前喊話捐贈500萬劑BNT,並透過永齡基金會遞交資料給食藥署,卻因為缺少原廠授權書卡關,指揮中心指揮官陳時中已表示,會協助與BNT建立聯繫,為了讓事情單純一點,先前有開會同意台康生技「有條件」專案進口BNT疫苗,之後民間單位若有這樣的可能性,也會盡量予以協助。

陳時中表示,指揮中心持續有跟BNT與各大藥廠持續聯繫,針對各界關心的郭董委託台康申請進口BNT疫苗一事,因為採購過程複雜,為了讓事情單純一點,指揮中心已開專家會議,先同意持續有送基本資料的嬌生疫苗EUA,台康委託的BNT案,也有條件同意專案進口。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中解釋,一般藥品需要有製造廠與技術性資料、供貨可能性才能進口,但指揮中心站在希望疫苗購買順利的立場,才會有條件讓其先通過。他強調,採購疫苗是非常困難的事情,指揮中心也會多管道努力,民眾若再有這樣的可能性,也會盡量予以協助。

不過,由於指揮中心先前已列出進口疫苗8大項條件,且表示缺一不可,現又突通過BNT緊急授權(EUA),讓人霧裡看花。對此,陳時中重申,其實檢附原廠授權與進口疫苗,就是「雞生蛋、蛋生雞」問題,指揮中心有條件通過的條件,就是一旦拿到原廠證明,就予以放行,方便台康與原廠交涉。對此,永齡基金會發言人劉宥彤表示,「正在了解中。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面