小黃司機宅配送菜!首日上千家庭受惠 蔬果魚肉、冷凍品都可配送

▲▼計程車加入宅配與希望廣場合作。(圖/記者黃克翔攝)

▲計程車加入宅配行列,與新北市希望廣場合作。(圖/記者黃克翔攝)

記者林育綾/綜合報導

為解決宅配物流業者壓力,即日起雙北開放計程車隊加入物流行列!而新北市農會「希望廣場」在三級後配合政府措施停業,導致農民的農產品也無處銷售,生鮮及冷凍食品在目前也都難以委託物流,因此新北市農會與大都會計程車合作,讓司機幫忙宅配,第一天上路就有1000多個家庭受惠,司機也能賺點小錢補貼生計。

▲▼計程車加入宅配與希望廣場合作。(圖/記者黃克翔攝)

▲新北市農會與大都會計程車合作,讓司機幫忙宅配生鮮產品。(圖/記者黃克翔攝)

大都會總經理林永良說明,由於新北市農會希望廣場原先在每週六日,都有農民將農產品帶到此處,開放民眾或批發商採買;不過疫情三級警戒後配合政府防疫政策停業,農民的貨物賣不掉,又遇上疫情關係讓物流業者大塞單,農會無法聯繫上適合的物流,尤其冷凍品和低溫產品在近來都難以順利配送,依照目前狀況,可能物流上午接單,到晚上都無法送到消費者手中,也會讓農產品失去鮮度。

如今小黃司機加入物流行列配合運送,光是今(12)日就有1000多個家庭受惠,如此一來成為「三贏局面」,不但讓農產品可以賣掉,消費者宅在家就能透過臉書訂貨、拿到貨;司機也能夠賺一點小錢補貼生計。

▲▼計程車加入宅配與希望廣場合作。(圖/記者黃克翔攝)

▲除了讓農產品可銷售,運送派單費也能補貼一點司機的生計。(圖/記者黃克翔攝)

林永良說明,其實物流費用很低,每件120元對計程車來說是成本價,甚至低於成本,而大都會在這次的合作都沒有再另外抽成,派單費全數給司機,補貼司機的生計,一起來做這樣的公益宅配。而這服務因為是疫情影響,屬於臨時性,也不會影響原有的物流業者;若將來解除三級後,市場可恢復營運,也不再需要小黃配送。

▲▼計程車加入宅配與希望廣場合作。(圖/記者黃克翔攝)

▲計程車加入物流,讓消費者在最快的時間就能即時收到貨。(圖/記者黃克翔攝)

新北市總幹事楊棟樑也說,由於宅配目前塞車,無法滿足市場需求,如今透過計程車加入物流行列,不但讓農產品可以銷售,也讓消費者在最快的時間就能即時收到貨,目前除了蔬菜箱,魚、肉、水果也都可以配送。

消費者若想購買,目前在希望廣場臉書會進行直播,並開放網址讓網友下單,星期六日再由小黃司機配送,今日上午有不少民眾都表示很快收到貨,也紛紛留言「菜很漂亮!」、「明細發票都有,很用心」、「謝謝司機,辛苦了!」、「感謝所有辛苦的工作人員」。

▲▼計程車司機加入物流,宅配生鮮產品,網友曬開箱大讚快速收到貨。(圖/網友劉小玉提供)

▲計程車司機宅配生鮮產品,網友曬開箱大讚快速收到貨。(圖/網友劉小玉提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面