在台日人「東京感謝牆」募資!1天破77萬...台灣人湧入狂讚

▲▼日本124萬劑疫苗上午全數登機,謝長廷在機場90度鞠躬感謝。(圖/讀者提供)

▲日本124萬劑AZ疫苗於4日運抵台灣。(圖/讀者提供)

實習記者周依儒/綜合報導

日本政府無私捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,引發台人感謝之意。而日前旅台的日本部落客「日本人的歐吉桑」表示,他希望能夠把所有台灣感謝日本的聲音都傳遞給更多日本人知道,因此想發起募資活動,在日本車站的廣告牆買下廣告貼出臺灣人的感謝之意,募資活動才發起不到24小時就已迅速達標。

▲東京感謝牆活動。(圖/翻攝自募資平台)

▲先前日本為感謝台灣311援助,在中山車站發起的感謝牆活動。(圖/翻攝自募資平台)

「日本人的歐吉桑」表示,自從日本捐贈疫苗給台灣後,日本都有收到來自台灣政府、網路上的感謝,但他發現除了經常上網或平常有在關心台灣的日本人以外,其他人很少看到台灣「民間的感謝聲音」;他覺得這些聲音如果沒有被聽到非常可惜,因此想在日本車站做一個實體廣告,匯集台灣民眾的感謝聲音,傳遞給日本。

▲東京感謝牆活動。(圖/翻攝自募資平台)

▲募資金額迅速達標。(圖/翻攝自募資平台)

「日本人的歐吉桑」指出,先前311地震時,日本也透過「謝謝台灣」企劃發起人,在台北中山車站買下了廣告牆,傳遞了日本對台灣援助的感謝之意,因此這次也一樣和「謝謝台灣」合作,發起廣告牆募資,預計會在7到8月設置在東京車站(MRT丸ノ内線通路),目標金額為70萬,也請大家以照片方式呈現感謝日本的樣子。

而募資活動發起約一天,募資金額已達77萬,「日本人的毆吉桑」透露,當年為了感謝311臺灣的捐款而來到台灣,對他來說最難過的事就是不能貢獻台灣,因此能夠規劃這樣的事真的很幸福;同時他也補充,不少人建議也可以在日本其他城市設立感謝牆,因此他們目前已經在規劃大阪車站的感謝牆,希望能確實傳遞台灣的感謝到日本每一個角落。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面