紐時:美國6000萬劑嬌生疫苗疑遭汙染 FDA要求銷毀

▲▼嬌生疫苗3月於美國正式發放,也在近日被世界衛生組織批准。(圖/路透)

▲嬌生疫苗。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國嬌生疫苗先前傳出數百萬劑即將過期報廢的消息,但美國食品藥物管理局(FDA)11日表示,嬌生在巴爾的摩一處製造廠所生產的6000萬劑新冠疫苗有遭到汙染的可能,必須銷毀,但同時也批准約1000萬劑疫苗可供使用。

綜合紐約時報、路透社報導,「新興生技公司」(Emergent BioSolutions)的工廠先前就爆出人為疏失,導致阿斯特捷利康疫苗(又稱AZ疫苗)及嬌生疫苗遭到汙染,在4月時遭美國食藥局勒令關閉。

迄今相隔2個月,該工廠仍處於關閉狀態,外傳食藥局目前尚未決定是否批准廠區恢復運作。

消息人士透露,歷經食藥局數週調查,決定可能遭到汙染的6000萬劑新冠疫苗必須銷毀。與此同時,食藥局允許約1000萬劑嬌生疫苗送往美國境內各地或運至其他國家,但警告無法確保新興生技公司是否確實遵循相關製造規定。

現已知美國境內目前施打的嬌生疫苗,都是該公司在荷蘭工廠生產,並非由新興生技公司工廠製造。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

射箭男團奪銀「每場都當金牌戰」 教練曝光練習影片!畫面超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面