國道「即時影像」爆紅潮嚇傻!  他:拜託別忘「巴塞感染群」

記者陳致平/台北報導

端午節3天連假登場,由於國內三級警戒延長,衛福部長陳時中多次呼籲「沒事別返鄉」,國道今晚首度實施高強度調控,希望能透過管制,減少人流移動。不過,觀察高速公路即時影像發現「紅潮湧現」,引發不少網友擔憂,名嘴教師黃益中也在臉書上發文提醒大家記取教訓,「別忘了巴塞感染群(Cluster Pasai)」。

▲▼高速公路車潮湧現,網友嚇傻。(圖/翻攝自高公局即時影像)

▲高速公路車潮湧現,網友嚇傻。(圖/翻攝自高公局即時影像)

[廣告]請繼續往下閱讀...

為減少端午連假非必要的跨區移動,交通部採取高強度的國道車流調控與匝道管制,希望減少返鄉人潮,避免疫情擴大,連假的大眾搭乘交通運輸的人潮明顯減少,但是車潮卻擠上國道。

▲▼民眾擔心端午節連假車潮湧現,但實際上僅在匝道附近擁塞,國道1一路順暢。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼民眾擔心端午節連假車潮湧現,但實際上僅在匝道附近擁塞,國道1一路順暢。(圖/記者游宗樺攝)

▲民眾擔心端午節連假車潮湧現。(圖/記者游宗樺攝)

名嘴黃益中在臉書上寫道,「一個端午連假,交通兩樣情」。他表示,台鐵高鐵的旅客來到史上最少,結果高速公路國道開始塞車回堵。

他接著提醒,今年2月馬來西亞一名學生從柔佛返回故鄉奔喪,但他返鄉後未先在飯店隔離,反而在長屋內隔離,長屋內喪禮上共有58位居民。後來居民陸續出現症狀,醫護也有46人確診,疫情迅速蔓延,最後造成當地2363人染疫,至少29死,官方將這起群聚稱為巴塞感染群(Cluster Pasai)。

黃益中特別提醒,「拜託別忘了巴塞感染群事件」,只能祈禱這些回堵車潮是因爲匝道管制,而不是大量返鄉人潮了,最後還在貼文底下表示真的很怕下一波疫情高峰。

▲國道即時路況顯示車流時速都在80公里以上,一路暢行。(圖/翻攝自高速公路即時路況)

▲國道即時路況顯示車流時速都在80公里以上,一路暢行。(圖/翻攝自高速公路即時路況)

不過,也有網友討論道,即時影像「塞滿滿」是因爲匝道儀控,導致車輛卡在上匝道前,上了高速公路車流一路順暢。記者實際查詢高速公路的即時路況也顯示車流量正常,整路都顯示80公里以上的「綠色」,再考量周五車流量本身較大,此次端午連假是否湧現返鄉人潮,還需再觀察,也請用路人隨時留意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面