驚訝了!菅義偉稱台灣「國家」 國台辦:感到震驚

▲▼ 日本首相菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳政錄/北京報導

日本首相菅義偉與在野黨立憲民主黨代表枝野幸男,兩人雙雙於9日談到台灣時,以「國家」來稱呼,此舉顯然出乎中國大陸的意料。大陸國台辦發言人馬曉光11日就表示,「我們堅決反對依些日本官員對『中國台灣地區』的錯誤表述,對日方在台灣問題上屢屢採取錯誤行徑『感到震驚』。」

事實上,大陸外交部10日就火速對此回應,發言人汪文斌表示,,已向日方作出嚴正交涉,要日方立即做出澄清,消除已造成的惡劣影響,並確保不再發生此類情況。

▲▼大陸國台辦發言人馬曉光4月28日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

對於同一事件,馬曉光先是重申,「台灣是中國的一部分,接著表示,我們堅決反對依些日本官員對「中國台灣地區」的錯誤表述,對日方在台灣問題上屢屢採取錯誤行徑「感到震驚。」

馬曉光說,我們敦促日方立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,在台灣問題上謹言慎行,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號。

在對日本的行為感到震驚後,馬曉光接著說,我們正告民進黨和台獨分裂勢力,企圖勾連外部勢力製造違反一個中國原則的各種行徑,絲毫改變不了「台灣是中國一部分的鐵的事實。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面