包偉銘獨子包庭政車禍案纏訟近5年 遭求償1500萬最終判賠38萬

▲▼包偉銘之子包庭政疑似閃避不及,連撞5輛機車造成7傷,其中1名婦人至今昏迷不醒。包庭政恐涉過失傷害,被戴上手銬移送,面對媒體不願多說。(圖/記者楊佩琪攝)

▲包庭政車禍發生時,遭戴銬送法辦。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者吳銘峯/台北報導

藝人包偉銘的獨子包庭政,2016年開賓士車上路,在台北市承德路與民族西路口,超速行駛撞上騎機車的朱姓女子等人,朱女拒絕和解,向包庭政求償1500萬元,一審判賠100萬元,二審改判賠償38萬餘元。案經上訴,最高法院認為上訴不合法,日前駁回上訴,包庭政確定賠償38萬餘元。

29歲的包庭政先前是GOGORO機車銷售員,車禍後須負擔高額賠償金,因此他後來改在桃園做房屋代銷,他先前表示,目前都是分期付款按月支付1萬5000元和解金,都是自己賺錢,並未找父親幫忙。

而本案發生於2016年,10月17日中午12時20分左右,包庭政開著賓士車,前往GOGORO店上班,行駛在台北市承德路3段與民族西路口時,占用轉彎專用車道,且超速行駛,與未兩段式左轉的朱姓女騎士發生碰撞,並波及4輛機車,共造成7人受傷。刑事部分,包庭政賠償共500萬元條件與6名被害人和解,已被依過失傷害罪判刑3月、緩刑3年定讞,唯一未和解的朱女堅持起訴求償。

朱女主張,包庭政違規占用左轉專用車道且超速闖越紅燈,自後方撞上她的機車,讓她受有右腿骨折、右肩鎖骨骨折、胸骨骨折、頸椎受傷、頭部瘀血、頭部暈眩等傷害,要求1500萬元的賠償。法院審理時,包庭政則回應,賠償金額過高,請求法院酌減。一審法院認定雙方對於事故發生都有責任,但包男應負65%責任,朱女應負35%責任;一審認定包男須賠償110萬元,另因朱女已領到強制責任險理賠10萬元,一審最後判包男須賠100萬餘元。

案經上訴,高等法院二審審理後,改認定雙方各應負擔50%責任,重新計算後,改判包庭政須賠償38萬4175元。全案再上訴,最高法院認為朱女上訴並未明確指明原審判決違法之處,因此以程序不合法為由,日前駁回上訴,包庭政確定賠償38萬4175元。

▼ 包偉銘的愛兒包庭政日前向女友求婚。(圖/包庭政提供)

▲▼ 包偉銘的愛兒包庭政向女友求婚。(圖/包庭政提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面